VoD auf dem Chromecast

Das volle VoD-Angebot jetzt auch mit Ihrem Chromecast

Willkommen im Video on Demand Programm - willkommen Google Chromecast!

Ihre persönlichen Lieblingsfilme und Serienhighlights können Sie bei uns jetzt auch ganz einfach per Chromecast-Stick oder Nexus Player auf Ihrem Fernseher genießen. Hier zeigen wir Ihnen wie es geht und helfen über technische Hürden hinweg.

Das ist Chromecast:

Chromecast ist ein von Google produzierter Streaming-Media-Adapter in Form eines HDMI-Sticks. Das Gerät wird per HDMI-Schnittstelle an ein Fernsehgerät angeschlossen und streamt Audio und Video über WLAN. Der Benutzer kann Inhalte von unterstützten mobilen Apps sowie vom Desktop-Browser Google Chrome auf einen Fernseher übertragen. (Chromecast bei Wikipedia)

Die Systemanforderungen:

Wir unterstützten Chromecast als Webanwendung direkt im Google-Chrome-Browser unter Windows, Mac OS X, Linux und ChromeOS. Hierzu wird zunächst benötigt:

Weitere Details hierzu finden Sie in der Google-Chromecast-Anleitung: Übertragen leicht gemacht.

Und so geht's:

Leihen oder kaufen Sie im VoD-Programm wie gewohnt Ihren gewünschten VoD-Film über den "Leihen/48h" bzw. "Kaufen" Button. Jetzt wird Ihnen zu dem Abspiel-Button, für das Abspielen des VoD-Films im Browser per Silverlight, zusätzlich ein Button zum Abspielen des VoD-Films auf Ihrem Chromecast-Stick angezeigt. Wenn Sie diesen Button wählen, öffnet sich das Fenster der Cast-Erweiterung für Google-Chrome. Wählen Sie hier Ihren Chromecast-Stick aus, auf dem Sie den VoD-Film abspielen wollen. Warten Sie solange, bis in Ihrem Chrome-Browser die Steuerungselemente für den Player angezeigt werden und die Player-Anwendung auf Ihrem Chromecast-Stick erfolgreich gestartet werden konnte. Klicken Sie danach einfach auf das Abspielen-Icon und Ihr VoD-Film wird auf dem Chromecast automatisch abgespielt, sobald dieser geladen ist.

Mit dem Pause-Button können Sie den Film jederzeit unterbrechen und mit dem Abspielen-Button wieder an derselben Stelle beginnen. Über den Stop-Button können Sie Ihren Film jederzeit beenden. Wählen Sie danach wieder den Play-Button, wird der Film wieder von an Anfang an abgespielt. Über den Fortschrittsbalken können Sie direkt an verschiedene Stellen des Filmes springen. Möchten Sie die Player-Anwendung auf Ihrem Chromecast beenden, wählen Sie einfach den Schließen-Button aus.

Solange Sie den abspielenden Film steuern möchten, schließen Sie bitte nicht das Browser-Fenster mit den angezeigten Steuerelementen bzw. navigieren Sie von dort bitte nicht zu anderen Seiten weiter. Sie haben dann keinerlei Möglichkeiten mehr, Einfluss auf die Steuerung des Filmes zu nehmen. Solange Sie die Player-Anwendung auf dem Chromecast nicht über den Schließen-Button beenden, bleibt diese aktiv. Sprich wenn Sie bereits einen Film gestartet haben, läuft dieser auch weiter, wenn Sie den Browser schließen sollten.
Gute Verbindung - gute Filme - gute Unterhaltung!

Fehlermeldungen... und ihre Lösungen!

Fehler: "Keine Verbindung zu einem Chromecast-Device möglich."
  • Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Chromecast korrekt eingerichtet ist und freien Zugang zum Internet besitzt.
  • Warten Sie bitte nach dem Auswählen des Chromecast so lange, bis die Player-Anwendung korrekt auf diesem gestartet worden ist, bevor Sie das Abspielen des Filmes starten oder eine andere Aktion ausführen.
  • Sollte die Player-Anwendung, oder eine andere Anwendung, bereits auf dem gewählten Chromecast laufen, schließen Sie diese bitte, bevor Sie die Verbindung zu einem Chromecast auswählen.
Fehler: "Der Login ist fehlgeschlagen."
  • Stellen Sie bitte sicher, dass die Zeitzone Ihres Chromecast korrekt eingestellt ist und dieser freien Zugang zum Internet besitzt.
  • Sollte der Fehler weiterhin auftreten, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Fehler: "Dieser Stream ist nicht verfügbar."
  • Bitte schließen Sie die Player-Anwendung und starten Sie Ihren Chromecast neu. Beenden Sie den Google-Chrome-Browser und öffnen Sie diesen auch neu. Danach starten Sie das Abspielen bitte erneut.
Fehler: "Das VoD-Ticket ist ungültig."
  • Prüfen Sie bitte, ob Ihr VoD-Film noch als abspielbar unter Mein Konto / Abspielbare Filme angezeigt wird.
  • Sollte der Film noch abspielbar sein, wenden Sie sich bitte an unseren Support.
Fehler: "Die Abspiellizenz konnte nicht ausgeliefert werden."
  • Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Chromecast freien Zugang zum Internet besitzt.
  • Bitte schließen Sie die Player-Anwendung und starten Sie Ihren Chromecast neu. Starten Sie dann das Abspielen erneut.
Fehler: "Der Film konnte nicht geladen werden."
  • Stellen Sie bitte sicher, dass Ihr Chromecast freien Zugang zum Internet besitzt.
  • Bitte schließen Sie die Player-Anwendung und starten Sie Ihren Chromecast neu. Starten Sie dann das Abspielen erneut.
Fehler: "Der Film konnte nicht abgespielt werden."
  • Bitte schließen Sie die Player-Anwendung und starten Sie Ihren Chromecast neu. Beenden Sie den Google-Chrome-Browser und öffnen Sie diesen auch neu. Danach starten Sie das Abspielen bitte erneut.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung ausreichend schnell und stabil ist, ebenso die WLAN-Verbindung Ihres Chromecast-Sticks.
Problem: Der Film stockt bei der Wiedergabe oder bleibt stehen.
  • Bitte schließen Sie die Player-Anwendung, starten diese und das Abspielen erneut.
  • Stellen Sie sicher, dass Ihre Internetverbindung ausreichend schnell und stabil ist, ebenso die WLAN-Verbindung Ihres Chromecast-Sticks.
  • Wenn Sie Probleme haben, einen Stream in HD-Qualität abzuspielen, versuchen Sie diesen bitte in SD-Qualität abzuspielen.

Sie haben noch Fragen?

Beachten Sie unsere Online-Hilfe zum Video on Demand oder wenden Sie sich an unser hilfsbereites Support-Team.

So starten Sie ins Video on Demand

Besuchen Sie die Video on Demand Seite oder nutzen Sie unsere Suche. Film ab - jetzt auch auf Ihrem Chromecast!