DVDs und Blu-rays

Ein falscher Titel wurde geliefert?

• Haben Sie die fragliche Disc bereits angespielt? Einige Hersteller drucken nur den Originalfilmtitel auf, der sich oft maßgeblich von der Übersetzung unterscheidet.
  • Sollte ein Medium mit Sicherheit nicht den beschriebenen Inhalt aufweisen, kontaktieren Sie uns bitte.

Die Disc ist nicht abspielbar oder beschädigt?

• Häufig lässt sich das Problem beheben, indem man versucht, das Medium mit einem weichen Tuch zu reinigen.
  • Überprüfen Sie bei Ihrem Blu-ray-Player, ob Sie das aktuellste Firmware-Update installiert haben und versuchen Sie erneut das Medium abzuspielen.
  • Sollte bei 20th Century Fox Blu-ray-Titeln nach dem Einlegen eine Code-Eingabe erscheinen, stellen Sie die Internetverbindung des Players sicher oder geben Sie den tagesaktuellen Code z.B. der Webseite PlayMyBluRay ein.
  • Sollte die Disc weiterhin nicht abspielbar sein, kreuzen Sie dies bitte ausschließlich deutlich sichtbar in dem dafür vorgesehenen Kästchen auf der Schutzhülle an. Der Rücksendung beigefügte Anschreiben oder Notizen können nicht berücksichtigt werden. Eine nachträgliche Defektmeldung bereits zurückgesandter Titel ist nicht möglich.
  • Ist auch der Umschlag nicht mehr verwendbar, nehmen Sie bitte mit unserem Support-Team Kontakt auf und schicken Sie uns die Ware unfrei als Brief (nicht als Päckchen) zurück.
  • Um den Titel erneut zu erhalten, setzen Sie diesen bitte nochmals auf Ihre Wunschliste, bzw. bestellen ihn aLaCarte.
  • Wenn Sie ein Medium selbst beschädigt haben, teilen Sie uns dies bitte umgehend mit.

Titel lässt sich nur in Originalsprache abspielen, obwohl Deutsch angegeben ist?

Deutsche Sprachoptionen - eine Frage der Einstellung
  • Manche DVD/Blu-ray-Player sind von der Werksauslieferung möglicherweise noch international sprich Englisch eingestellt. Ist beim Abspielen einer entliehenen Disc grundsätzlich die deutsche Menüsprache mit optionaler deutscher Sprachversion gewünscht, sollte der Player zur Sicherheit standardmäßig auf Deutsch eingestellt werden. Ansonsten kann es beim Abspielen der deutschen Discs aus dem Verleihprogramm vereinzelt zu Problemen beim Auffinden der deutschen Sprachversion kommen. Die Grundeinstellung auf Deutsch zu korrigieren, ist in der Regel einfach, allerdings nicht im Disc-Menü eines Films oder einer Serie einzustellen, sondern noch vor dem Starten einer Disc im Menü des Players selbst.
  • Der Grund: DVD- oder Blu-ray-Player, bei denen Deutsch nicht als Grundeinstellung gespeichert ist, erkennen DVDs oder Blu-rays einiger Hersteller nicht als deutsche Version. Um die Disc wie gewünscht auf Deutsch abspielen zu können, muss der Player zuvor mit wenigen Klicks umgestellt werden.
Eine Anleitung in wenigen Schritten:
  • Gehen Sie vor dem Einlegen einer Disc in das Menü Ihres Players. Hier suchen Sie die Menüpunkte "Sprachauswahl" / "Audiospurauswahl" / "Untertitel-Sprachauswahl". Die Bezeichnungen können je nach Hersteller variieren. Wählen Sie in jedem der Menüpunkte "Deutsch" als Sprache aus und speichern Sie die Einstellung. Fertig! Bei einer Playstation3 gehen Sie im Menü auf "Einstellungen" und hier auf den Punkt "Video-Einstellungen". Dort wählen Sie bei den Unterpunkten "Menüsprache", "Audiosprache" und "Untertitelsprache" jeweils Deutsch als Sprache aus.
  • Nach wenigen Klicks kann die Disc neu gestartet werden und sollte ab sofort das deutsche Disc-Menü zeigen. Bei einigen Medien kann es sein, dass Sie die Sprache dann noch zusätzlich direkt im Menü der Disc auswählen können.

Titel nicht im Sortiment gefunden?

Sie vermissen Ihren Lieblingsfilm oder eine Filmrarität in unserem Sortiment? Nennen Sie uns Ihren Filmwunsch im Kontakt-Formular. Wir werden für Sie prüfen, ob der Titel für den Verleih erhältlich ist.